Genuss am Morgen - Frühstücken in München

MIT DEM PLATZL-FRÜHSTÜCK SCHAFFEN SIE DIE HERVORRAGENDE GRUNDLAGE FÜR EINEN EREIGNISREICHEN TAG IN MÜNCHEN.

Ob Sie sich die schönsten Seiten der bayerischen Landeshauptstadt anschauen möchten oder eine Veranstaltung im Tagungshotel München haben, unser Frühstück versorgt Sie mit der nötigen Energie.

Stärken Sie sich mit Münchner Weißwürsten und herzhaftem Leberkäs, frisch zubereiteten Eierspeisen und hausgebackenen Pfannkuchen. Nehmen Sie sich vom Original-Platzl-Müsli und genießen Sie erlesenen Kaffee aus dem Hause Dallmayr. Sie sehen: Auch beim Frühstück halten wir die bayerische Tradition hoch, ohne allerdings unsere Augen vor den neuesten Entwicklungen in Sachen Ernährung zu verschließen. Deshalb finden Sie beim Platzl-Frühstück eine große Auswahl an laktose- und allergenfreier Kost. Für eine ausgewogene vegane Mahlzeit am Morgen ist bei uns ebenfalls bestens gesorgt.

Das war nur ein kleiner Auszug aus dem exzellenten Frühstücksangebot des Platzl Hotel München. Überzeugen Sie sich vor Ort von der tatsächlichen Fülle des vielleicht besten Frühstücks der Landeshauptstadt.

Unser Platzl-Frühstück gibt es täglich von 7:00 Uhr bis 11:00 Uhr, an Sonn- und Feiertagen sogar bis 12:00 Uhr.

ENTDECKEN SIE UNSERE PARTNER

BIOTEAQUE

Die beiden Gründer von Bioteaque sind echte Naturburschen. Aus diesem Grund haben Bernhard Koller und Armin Wagner ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht: BIO-Tee-Kreationen aus den Schätzen der Chiemgauer Natur.

Die Qualität der Tees ist so gut, dass mittlerweile zahlreiche Spitzenhotels und Apotheken zu den Top-Abnehmern gehören.

Auch im Platzl Hotel gibt es Tee-Spezialitäten von der Teemanufaktur Bioteaque. Versuchen Sie doch mal eine Tasse von der „Netten Hanni“, dem „Schwarzen Peter“ oder dem „Grünen Gustl“.

Mehr erfahren

BROTMANUFAKTUR SCHMIDT

Brot ist in vielen Kulturen ein Sinnbild fürs Leben. Die Backware existiert weltweit in den verschiedensten Varianten, ist einerseits einfach in der Herstellung, andererseits eine große Kunst. Den Unterschied zwischen industriell gefertigtem und handgemachtem Brot schmecken Sie mit jedem Bissen.

Wir beziehen unsere Brote und Semmeln deshalb von der Brotmanufaktur Schmidt, welche Ihre Backstube mitten in München hat. Nach dem Backen dauert es dann nicht mehr lange, bis Sie die Backwaren auf unserem Frühstücksbuffet finden. Das Mehl stammt von der Weissmühle in Bruckmühl, die Eier von freilaufenden Hühnern der Bäuerin Herzog aus Schwindegg und unseren Honig beziehen wir nun vom Imkermeisterbetrieb SizzerBees. Regionaler und nachhaltiger geht es kaum.

Mehr erfahren

PILLER BREZEN

Sie darf bei einem echten Münchner Frühstück nicht fehlen – die „Brezn“ oder Brezel wie man auch sagt. Ob klassisch zur Weißwurst, in Obatzter gedippt, als Butterbrezn oder in moderneren Varianten mit Kernen oder Käse gebacken – das Laugengebäck bereichert jeden Morgen. Was viele nicht wissen, es gibt große qualitative Unterschiede und so haben die meisten zwar eine Mengen Brezen gegessen, dabei aber noch nie eine wirklich gute.

Wir möchten das ändern! Bei uns im PLATZL genießen Sie echte „Piller-Brezen“, welche nicht wenige als die besten Brezen der Welt bezeichnen. Sonst erhält man die legendären Laugenwaren eigentlich nur an den städtischen Standln der sogenannten Brotfrauen oder in einigen der großen Wiesnzelte, für welche die Bäckerei Piller seit 1972 backt. Das Rezept ist das gleiche wie damals und das Ergebnis unverwechselbar: außen knackig, innen weich und fein hefig. Ein perfektes Kastanienbraun und den obligatorischen Bauchriss haben die Brezen natürlich auch.

Mehr erfahren

NATURKÄSEREI TEGERNSEER LAND

Freuen Sie sich auf beim PLATZL-Frühstück auf eine vielfältige Käseauswahl. Sämtliche Sorten beziehen wir dabei von der Naturkäserei Tegernseer Land mit Sitz in Kreuth am Tegernsee – nur eine Stunde von München entfernt. Der Genossenschaftskäserei gehören ausschließlich Heumilchbauern an, die sich einer nachhaltigen Bodenbewirtschaftung verschrieben haben. Das hat viele positive Effekte für Natur, Tier und Mensch wie zum Beispiel den Erhalt der Artenvielfalt und ein gesünderes Endprodukt.

Für die Käseproduktion wird ein strenges Reinheitsgebot eingehalten. Dieses gewährleistet, dass nichts anderes als tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen, Meersalz und einige natürliche Kräuter verwendet werden.

Mehr erfahren

METZGEREI MELZNER

Auch die Wurstauswahl beim PLATZL-Frühstück weiß mit großer Vielfalt und bester Qualität zu überzeugen. Wir beziehen unsere Wurstwaren von der Metzgerei Melzner im 20 km südlich von München gelegenen Höhenkirchen-Siegertsbrunn.

Die familiengeführte Metzgerei verarbeitet nur ausgesuchte, hochwertige Rind-, Kalb-, Schweine- und Geflügel-Produkte aus kontrolliert ökologischen Landwirtschaftsbetrieben. Mit viel Liebe für das Handwerk und auf einer langen Tradition basierend entstehen hochwertige Produkte, die für ihren ausgewogenen Geschmack bekannt sind.

FALLER MARMELADEN & KONFITÜREN

Für die Marmeladen-Manufaktur unseres Vertrauens verlassen wir Bayern, doch wir bleiben in Süddeutschland. Faller Konfitüren ist ein Familienunternehmen in dritter Generation, das seine süßen Frühstückssünden im Schwarzwald produziert.

Das Thema Nachhaltigkeit wird auch bei Faller groß geschrieben und so finden nur Früchte und Beeren aus der unmittelbaren Region ihren Weg in den offenen Kupferkessel. Bereits vor hundert Jahren wurden die Marmeladen und Konfitüren auf diese Weise hergestellt: kleine Mengen, handgerührt und ohne künstliche Geschmacksstoffe.

Mehr erfahren

Entdecken Sie auch unsere Restaurants