Münchner Wirtshausküche & moderne Barkultur

Besuchen Sie die Platzl-Gastronomie!

Münchner wissen gutes Essen und Trinken zu schätzen und auch wir im Platzl Hotel wollen unsere Gäste stets mit kulinarischen Freuden verwöhnen. In unseren gastronomischen Betrieben in der Münchner Altstadt, zwischen MarienplatzViktualienmarkt und Maximilianstraße, erwarten Sie feine sowie traditionsreiche münchnerische Küche und kreative Bar-Kreationen.

Ein Restaurant, zwei Wirtshäuser sowie eine Innen- und eine Außenbar bilden die Platzl-Gastronomie, welche unserer unverwechselbaren Philosophie folgt: lebendig, traditionsbewusst, unverwechselbar, echt, münchnerisch!

Kulinarik München: Lernen Sie das Platzl von seiner genussvollen Seite kennen!

Ob Hausgäste, die im Platzl Hotel übernachten, Münchner, die in der Nachbarschaft unterwegs sind oder Entdecker, die gerade von einem Altstadt-Spaziergang oder einer Stadtführung kommen: Die Platzl-Gastronomie bietet für jeden Geschmack den passenden kulinarischen Höhepunkt.  

Wenn Sie Zünftiges bevorzugen, ist unser Wirtshaus Ayinger am Platzl genau die richtige Adresse für Sie. Hier servieren wir Ihnen modern interpretierte Schmankerl - von Dreierlei Bier-Tapas und Wirtshaus-Schüssel bis hin zum Brotzeitbrettl und dazu ein kühles Bier von der Ayinger Privatbrauerei. 

Wer dagegen gehobene Restaurants bevorzugt, sollte ein paar Meter weitergehen: Im Restaurant Pfistermühle haben wir Münchner Kochkunst neu belebt. Die Rezepte folgen alten Traditionen, zubereitet und präsentiert werden Gerichte aber auf frische, kreative Weise und einem handwerklich eindrucksvollen Niveau.

Das süße Münchner Leben in der Josefa

Die Josefa ist ein Ort der Begegnung, wo Menschen aus aller Welt aufeinandertreffen. Genießen Sie lokale Spezialitäten, einzigartige Spirituosen und exklusive Kaffeeröstungen. Die Einrichtung der Bar ist von Tradition und bayerisch-italienischem Handwerk inspiriert. Leinen, glasierte Fließen, getöpferte Leuchten und dunkle Eiche verleihen der Bar Stil und Gemütlichkeit.

Gemütliches Freiluft-Ambiente können Sie bei uns besonders im Josefa Karree erleben - zusammen mit herrlicher Abendsonne im Sommer oder dem romantischen Weihnachtszauber im Winter. Ob Bier nach Feierabend, Champagner vor dem Opernbesuch oder einem heißen Bratapfel zur Adventszeit.

Lieferanten, Partner & Events - Alles rund um unsere Restaurants in der Münchner Altstadt

Qualität, Regionalität und Saisonalität - in unseren Küchen werden nur Zutaten von Lieferanten verarbeitet, die wir kennen und denen wir vertrauen. Für den kulinarischen "Feinschliff" sorgt dann ein engagiertes und kreatives Küchenteam, das die Lebensmittel mit Hochachtung und viel Respekt für das Kochhandwerk behandelt.

Um unseren Gästen diese nachhaltige Philosophie noch besser zu vermitteln, veranstalten wir regelmäßige Genuss-Aktionen - von Kochkursen über Themenwochen bis hin zu kulinarischen Veranstaltungen mit unseren Partnern. Mehr dazu finden Sie in unserem Eventkalender.

Wenn Sie neben der Pfistermühle und dem Wirtshaus Ayinger am Platzl weitere Restaurants in der Münchner Altstadt kennenlernen möchten, legen wir Ihnen eine kulinarische Stadtführung ans Herz. Weitere München-Tipps finden Sie im Platzl-Magazin.

 

 

Haben Sie Fragen?

Werfen Sie einen Blick auf unsere FAQ-Seite. Dort finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen. Wir stehen Ihnen auch jederzeit persönlich zur Verfügung.

089 23 703 777
verkauf(at)platzl.de