Münchner Wirtshausküche & moderne Barkultur

FINE DINING IN DER PLATZL-GASTRONOMIE

Münchner wissen gutes Essen und Trinken zu schätzen und auch wir im Platzl Hotel wollen unsere Gäste stets mit kulinarischen Freuden verwöhnen. In unseren Restaurants in der Münchner Altstadt, zwischen MarienplatzViktualienmarkt und Maximilianstraße, erwartet Sie feine bayerischen Küche und kreativen Bar-Kreationen.

Zwei Restaurants sowie eine Innen- und eine Außenbar bilden die Platzl-Gastronomie, welche unserer unverwechselbaren Philosophie folgt: lebendig, traditionsbewusst, unverwechselbar, echt, münchnerisch... Jetzt einkehren und Fine Dining im Herzen von München genießen!

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Josefa

Mit neuem Design und stilvollem Ambiente ist die Josefa der ideale Ort, um lokale Spezialitäten, einzigartige Spirituosen und exklusive Kaffeeröstungen zu genießen.

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Josefa Karree

Genießen Sie perfektes Terrassen-Ambiente im Herzen Münchens nur wenige Schritte von Staatsoper & Nationaltheater entfernt!

KULINARIK MÜNCHEN: LERNEN SIE DAS PLATZL VON SEINER GENUSSVOLLEN SEITE KENNEN!

Ob Hausgäste, die im PLATZL HOTEL übernachten, Münchner, die in der Nachbarschaft unterwegs sind oder Entdecker, die gerade von einem Altstadt-Spaziergang oder einer Stadtführung kommen: Die Platzl-Gastronomie bietet für jeden Geschmack den passenden kulinarischen Höhepunkt.  

Wenn Sie Zünftiges bevorzugen, ist unser WIRTSHAUS AYINGER AM PLATZL genau die richtige Adresse für Sie. Hier servieren Ihnen Bedienungen in Tracht bayerische Schmankerl - von Pfefferhaxe und Rindsroulade bis hin zum Brotzeitbrettl und dazu ein kühles Bier von der Ayinger Privatbrauerei. 

Wer dagegen gehobene Restaurants bevorzugt, sollte ein paar Meter weitergehen: Im RESTAURANT PFISTERMÜHLE haben wir Münchner Kochkunst neu belebt. Die Rezepte folgen alten Traditionen, zubereitet und präsentiert werden Gerichte aber auf frische, kreative Weise und einem handwerklich eindrucksvollen Niveau.

Josefa erfindet sich neu

Gemütliches Freiluft-Ambiente können Sie bei uns besonders im Josefa Karree erleben - zusammen mit herrlicher Abendsonne im Sommer oder dem romantischen Weihnachtszauber im Winter. Ob Bier nach Feierabend, Champagner vor dem Opernbesuch oder einem heißen Bratapfel zur Adventszeit.

Unsere Josefa im Platzl Hotel erfindet sich derzeit neu und wird im Sommer 2024 als einladende Tagesbar die Türen öffnen. Wir freuen uns auf einen Ort der Begegnung, wo Menschen aus aller Welt aufeinandertreffen. Genießen Sie schon bald lokale Spezialitäten, einzigartige Spirituosen und exklusive Kaffeeröstungen. Die Einrichtung der Bar ist von Tradition und bayerisch-italienischem Handwerk inspiriert. Leinen, glasierte Fließen, getöpferte Leuchten und dunkle Eiche verleihen der neuen Tagesbar Stil und Gemütlichkeit. Die Barfront im Zusammenspiel mit den leichten, feinen, leinenartigen Vorhängen bildet das zentrale Möbelstück im Raum. Josefa schafft einen Treffpunkt für die ganze Stadt, einen Ort für Münchner, Touristen und Hotelgäste, an dem man Qualität schmeckt und das Leben in vollen Zügen genießen kann. 

LIEFERANTEN, PARTNER & EVENTS - ALLES RUND UM UNSERE RESTAURANTS IN DER MÜNCHNER ALTSTADT...

Qualität, Regionalität und Saisonalität - in unseren Münchner Fine-Dining-Küchen werden nur Zutaten von Lieferanten verarbeitet, die wir kennen und denen wir vertrauen. Für den kulinarischen "Feinschliff" sorgt dann ein engagiertes und kreatives Küchenteam, das die Lebensmittel mit Hochachtung und viel Respekt für das Kochhandwerk behandelt.

Um unseren Gästen diese nachhaltige Philosophie noch besser zu vermitteln, veranstalten wir regelmäßige Genuss-Aktionen - von Kochkursen über Themenwochen bis hin zu kulinarischen Veranstaltungen mit unseren Partnern. Mehr dazu finden Sie in unserem kulinarischen Kalender.

Wenn Sie neben der Pfistermühle und dem Wirtshaus Ayinger am Platzl weitere Restaurants in der Münchner Altstadt kennenlernen möchten, legen wir Ihnen eine kulinarische Stadtführung ans Herz. Mehr zu den schönsten Gourmet-Touren und -Führungen gibt es im Platzl Magazin.