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WEIHNACHTSZEIT IM PLATZL HOTEL


Wenn die Temperaturen sinken und die Finger klamm werden, muss man sich richtig zu wärmen wissen. Im PLATZL KARREE BODEN & BAR, in der JOSEFA BAR & KAFFEE und auch in der Lobby unseres Hotels servieren wir zur Adventszeit heiße Spezialitäten, die unser Barchef Patrick Melinz mit viel Liebe kreiert hat. Wir stellen Ihnen die winterlichen Kreationen vor und verraten Ihnen, wie Sie den beliebten Platzl-Glühwein zu Hause selbst zubereiten können.

„Heißer Bratapfel“ im PLATZL KARREE

In relativ kurzer Zeit ist der „Heiße Bratapfel“ zum Kultgetränk im winterlichen PLATZL KARREE aufgestiegen. Besonders der hausgemachte Bratapfelsirup ist in der Münchner Barszene einmalig. Dazu kommen Rum, Amaretto und heißer Apfelsaft. Falls Sie auf Alkohol verzichten möchten, stellt der Bratapfelpunsch eine hervorragende Alternative dar.

Bavarian Moonshine Feuerzangenbowle in der Platzl Lobby

Für den speziellen Effekt empfehlen wir Ihnen unsere Feuerzangenbowle in der JOSEFA BAR bzw. der Platzl Lobby. Sehen Sie zu, wie der marinierte Zuckerhut langsam schmilzt und der besondere Geschmack in die Tasse tropft. Zum Flambieren des Zuckers verwenden wir den ungelagerten Maisbrand White Lightning von der Olchinger Spirituosen-Brennerei Bavarian Moonshine. Ein Schuss vom Bavarian Moonshine Apple Pie oder Wild Smokey Cherry und das Geschmackserlebnis ist perfekt!

Rezept: So bereiten Sie den Platzl-Glühwein zu Hause vor

Nun zu unserem Klassiker – dem Platzl-Glühwein. Wir verraten Ihnen das Rezept:

Zutaten:

  • 1 Liter trockener Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • ca. 10 Pimentkörner
  • ca. 10 Nelken
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

Den Rotwein mit Zimt, Sternanis, Piment, Nelken und Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen (Achtung nicht kochen, da sonst der Alkohol schwindet).

Währenddessen die Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zum Wein geben. Bei schwacher Hitze etwa eine viertel Stunde ziehen lassen.

Anschließend den Glühwein durch ein feines Sieb seien und servieren oder warmstellen. 

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