Winzerwoche in der Pfistermühle
Im Oktober verwandeln wir die Pfistermühle in ein Paradies für Weinliebhaber. Eine Woche lang präsentieren insgesamt sechs renommierte Winzer ihre besten Weine. Passend dazu haben wir ein außergewöhnliches 5-Gang-Menü kreiert.
Sa, 12.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Weingut Georg Breuer, Rheingau, DE
Das Weingut Georg Breuer, ein familiengeführter Betrieb seit 1880 im Rheingau, zeichnet sich durch kompromisslose Qualitätsphilosophie, nachhaltig bewirtschaftete Spitzenlagen und international anerkannte Weine, insbesondere Rieslinge, aus. Unter der Leitung von Theresa Breuer kombiniert das Weingut Tradition und Innovation, um ausdrucksstarke Weine zu schaffen, die das Terroir authentisch widerspiegeln.
Di, 15.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Weingut Triebaumer, Burgenland, AUT
Das Weingut Ernst Triebaumer setzt auf eine nachhaltige Betriebsweise, bei der artenreiche Begrünung und Schafe im Weinberg ein lebendiges Ökosystem schaffen. Die Trauben werden selektiv von Hand gelesen, was minimalen Eingriff im Keller ermöglicht. Weine entstehen so natürlich, ungeschönt, unfiltriert und teilweise ohne Schwefel.
Mi, 16.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Weingut Alois Lageder, IT
Das Weingut Alois Lageder in Südtirol steht für einen ganzheitlichen Ansatz im Weinbau, der auf biodynamische Methoden, Nachhaltigkeit und die enge Verbindung von Mensch und Natur setzt. Seit über 150 Jahren in Familienbesitz, spiegeln die Weine die Vielfalt der Landschaft wider und streben nach höchster Qualität, während das Weingut als kultureller Treffpunkt dient.
Do, 17.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Bruno Paillard Champagne, Reims, FR
Champagne Bruno Paillard steht für Eleganz und Präzision im Champagner-Handwerk, wobei die Kombination aus hochwertigen Trauben, geduldiger Reifung und minimaler Dosage charaktervolle, fein strukturierte Champagner hervorbringt. Als unabhängiges Familienunternehmen vereint es Respekt vor Tradition und ein starkes Engagement für nachhaltigen Weinbau.
Fr, 18.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Winzerhof Stahl, Andreas Ehl, Franken, DE
Der Winzerhof Stahl aus Franken verbindet Kreativität mit handwerklicher Präzision und hat sich auf außergewöhnliche Weine mit klarem, unverwechselbarem Profil spezialisiert. Unter der Leitung von Christian Stahl steht der Betrieb für moderne Interpretationen traditioneller Rebsorten, die durch Innovation und Leidenschaft überzeugen.
Sa, 19.10.24 18.00 – 22.00 Uhr | Weingut Weszeli, Kamptal, AUT
Das Weingut Weszeli im Kamptal widmet sich der naturverbundenen Weinproduktion mit einem Fokus auf biodynamische Methoden und traditionelle Handarbeit. Mit Respekt vor den natürlichen Kreisläufen entstehen authentische, terroirgeprägte Weine, die das Zusammenspiel von Boden, Klima und Rebe widerspiegeln.
Beispielhaftes Menü
Dreierlei vom Kalb
Tatar · Bries · Praline · Senfeis · geräucherte Eiscreme · gebackene Kapern
Huchen von der Fischzucht Birnbaum
Kürbispüree · Rote Beete · gegrillter Chicoree
Linguine mit 10 g Baeri Osietra Kaviar
Rahm · Cedrat Zitrone
Dry Aged Flank Steak
Kartoffel-Paprika Biscuit wilder · Brokkoli · Mango Chutney
Falscher Trüffel
Valrhona Schokolade · Quittensorbet · Kakao
ab 12. Oktober | 17.00 – 21.00 Uhr | Pfistermühle
Menü 125€ p.P. (auch ohne Weinbegleitung möglich)
Weinbegleitung 79€ p.P.