UNSERE LIEFERANTEN & PARTNER

Zu unseren grundsätzlichen Werten hier im Platzl zählen „Echt“ und „Regionalität“. Hiermit verbinden wir Nachhaltigkeit, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Transparenz. Die Lebensmittel, die wir verwenden, sollen regional und ökologisch erzeugt werden, die Qualität aller unserer Dienstleistungen müssen höchsten Ansprüchen genügen.

Auch bei unseren Partnern legen wir großen Wert auf die Einhaltung dieser Werte.

BIPHIT

BiPHiT verkörpert die etwas andere Art des Fitness-Philosophie und zwar die des „Functional-Trainings“. Keine komplexen Geräte oder Maschinen, keine sperrigen Langhanteln – stattdessen nutzen Sie Ihr eigenes Körpergewicht für mehr Ausdauer, Bewegung und Kraft.

Gönnen Sie sich eine physische, geistige und seelische Auszeit und genießen Sie unser wertvolles und kompetentes Angebot an Wellness- und Sportmassagen von BiPHiT. Erleben Sie bei jeder Behandlung Tiefenentspannung und lassen Sie sich fallen, um erfrischt und gestärkt wieder aufzuleben!

Gerne können Sie Ihr Personaltraining mit den BiPHiT-Experten reservieren – entweder per E-Mail, dem Suitpad auf Ihrem Zimmer oder einfach direkt an der Rezeption.

Direkt anfragen

LUDWIG BECK

Nicht nur die aktuellen Platzl-Trachten stammen von Ludwig Beck. Auch regelmäßige gemeinsame Aktionen kennzeichnen die langjährige und intensive Zusammenarbeit unserer beiden Münchner Traditionsunternehmen.

Bereits 1861 eröffnete Ludwig Beck eine kleine Knopfmacher- und Posamentier-Werkstätte im väterlichen Anwesen. Inzwischen ist das Unternehmen sogar an der deutschen Börse notiert und zählt zu den renommiertesten Kaufhäusern in Bayern.

Als Platzl-Gast erhalten Sie einen 10 % Rabatt-Gutschein für Ludwig Beck von unseren Mitarbeitern an der Rezeption. Falls Sie also Ihren Aufenthalt mit anspruchsvollem Shopping abrunden wollen – das Kaufhaus der Sinne liegt ganz nah, direkt am Marienplatz.

Mehr erfahren

BEAUTY ATELIER DANIELA GROB

Zeitlose Schönheit durch Perfektion im Detail! Das Beauty Atelier Daniela Grob direkt am Platzl Hotel bietet Permanent Make-Up für Augen, Lider und Lippen durch ein erfahrenes Expertenteam.

Professionell und mit viel Fingerspitzengefühl wissen die Beauty-Profis vom Atelier genau, was zu Ihrem Typ passt. Beratung, Behandlung und Nachkontrolle – alles aus einer Hand.

Nicht nur auf Grund der räumlichen Nähe arbeiten wir eng mit dem Beauty Atelier zusammen. Übernachtungsgäste im Platzl Hotel erhalten einen 50 Euro-Gutschein für die Beauty-Anwendung ihrer Wahl.

Mehr erfahren

 

BRAUEREIGASTHOF AYING

Das Platzl teilt seine Wurzeln mit dem Brauereigasthof Aying, schließlich werden beide Häuser seit Jahrzehnten von der Familie Inselkammer betrieben.

Der Brauereigasthof ist Teil des Brauerei-Ensembles in der Gemeinde Aying bei München und bietet bayerische Gasthof-Tradition inmitten einer herrlichen Voralpenidylle. Auch für Feierlichkeiten, Tagungen oder andere Veranstaltungen ein echter Geheimtipp!

Unsere Empfehlung für den Sommer: Leihen Sie sich ein Platzl-Fahrrad aus und radeln Sie zum Brauereigasthof für eine zünftige Brotzeit und ein kühles Ayinger-Bier.

Mehr erfahren

KUCHENTRATSCH

Kuchen wie bei Oma! So mancher wird sich, wenn er bei uns im Platzl ein Stück Kuchen isst, an seine Nachmittags-Besuche bei der Großmutter erinnern. Fernab industrieller Fertigung, Backmischungen oder ähnlichem schmeckt es hier einfach besser.

Wir bestellen jede Woche mindestens 15 Kuchen oder Torten vom sozialen Jungunternehmen „Kuchentratsch“. Hier können Seniorinnen und Senioren Ihrer Leidenschaft Backen nachgehen und dabei auf 450-Euro-Basis ein kleines Zubrot zur Rente verdienen.

Unser Renner im Platzl ist übrigens Oma Irmgards Rüblikuchen – kommen Sie vorbei und genießen Sie Kuchen, die es so nirgendwo sonst zu kaufen gibt.

 

Mehr erfahren

KITCHENKISS BY GUIDO SCHMELICH

Das Auge isst bekanntlich mit… Und wenn man die Bilder von Guido Schmelich sieht, läuft einem regelrecht das Wasser im Mund zusammen. Der Food-Fotograf unseres Vertrauens kreiert wahre Kunstwerke – ästhetisch, stilvoll und einfach zum Reinbeißen.

Sämtliche Gerichte oder Cocktails, die Sie auf unseren Websites sehen – sei es PFISTERMÜHLE, WIRTSHAUS AYINGER oder das PLATZL HOTEL selbst, wurden von Guido Schmelichs Kamera bildlich festgehalten.  

Er hat sein Studio in Holzkirchen bei München. Seine beiden größten Leidenschaften – Kochen und Fotografieren – konnte Guido Schmelich auch mit der Veröffentlichung mehrerer Kochbücher verwirklichen.

Mehr erfahren

 

BIOTEAQUE

Die beiden Gründer von Bioteaque sind echte Naturburschen. Aus diesem Grund haben Bernhard Koller und Armin Wagner ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht: BIO-Tee-Kreationen aus den Schätzen der Chiemgauer Natur.

Die Qualität der Tees ist so gut, dass mittlerweile zahlreiche Spitzenhotels und Apotheken zu den Top-Abnehmern gehören.

Auch im Platzl Hotel gibt es Tee-Spezialitäten von der Teemanufaktur Bioteaque. Versuchen Sie doch mal eine Tasse von der „Netten Hanni“, dem „Schwarzen Peter“ oder dem „Grünen Gustl“.

Mehr erfahren

ÖKO BÄCKEREI MAUERER

In der Öko Bäckerei Mauerer werden Traditionen und Werte des Bäckerhandwerks noch großgeschrieben. Als Familienbetrieb in dritter Generation bieten steht Niveau an Geschmack, Frische und Sicherheit an erster Stelle.

Sämtliche Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und werden ohne chemische Zusatzstoffe und in althergebrachter Handwerkskunst weiterverarbeitet. Doch hier hört die nachhaltige Geschäftsphilosophie noch nicht auf: So wird zum Beispiel ein Großteil des Stroms in den Backstuben mit Solaranlagen erzeugt und ein weitestgehend emissionsfreier Fuhrpark gepflegt. 

Es freut uns sehr, im Platzl Hotel Bio-Backwaren der Öko Bäckerei Mauerer anbieten zu dürfen.

Mehr erfahren

PRIVATHOTELIERS

Kleine und mittelständische Unternehmen haben so manchen Marktnachteil gegenüber Konzernen und großen Unternehmen. Das gilt natürlich auch für die Hotellerie, weswegen Kooperationen heutzutage unerlässlich sind.

Das Platzl hat sich mit einigen der schönsten privat-geführten 4 bis 5-Sternehotels in Deutschland zusammengeschlossen und die Kooperation „Privathoteliers“ gegründet.

Auf diese Weise kann günstiger eingekauft, Mitarbeiterengpässe besser überbrückt und Innovationen schneller umgesetzt werden. Von diesen Vorteilen profitieren selbstverständlich auch unsere Gäste.

Mehr erfahren