Der Platzl Monatscocktail “Lillet Hugo”

Endlich steht der Sommer wieder vor der Tür! Wie kann man die lauen Abende da besser genießen als mit einem leckeren und frischen Aperitif, der bereits nach Sommer schmeckt?
Genießen Sie den allseits beliebten „Hugo“ in einer neuen, spritzigen Variante egal ob nach einem anstrengenden Arbeitstag auf Ihrem Balkon oder in der Platzl Bar, frisch von uns für Sie zubereitet…
Für den „Lillet Hugo“ benötigen Sie:

  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 6 cl Likör (Lillet)
  • etwas Mineralwasser
  • 1 Scheibe Limette
  • frische Minze
  • 2 Eiswürfel

Geben Sie den Sirup, den Lillet und die Eiswürfel in ein Weißweinglas und gießen Sie alles mit etwas Mineralwasser auf. Garnieren Sie den Aperitif nach Belieben mit Minzblättern und Limettenscheiben und lassen Sie es sich schmecken!

So lässt sich ein ereignisreicher Tag doch perfekt ausklingen! ☺

Veröffentlicht unter Hinter den Kulissen des Platzl Hotels | Hinterlasse einen Kommentar

Entdecken Sie unsere neuen Zimmer-Kategorien

Ab sofort bieten wir Ihnen als weiteren Service unseres Hauses eine vielseitigere und individuellere Auswahl bei Ihrer Zimmer-Buchung. Unsere 167 Zimmer wurden für Sie komplett neu strukturiert und unterscheiden sich nicht nur durch ihre Größe, sondern auch durch zusätzliche Annehmlichkeiten. Zudem haben wir unsere Basis-Ausstattung mit einer kostenfreien Flasche Mineralwasser aufgewertet.

 
„Mit diesem Schritt möchten wir unseren Gästen mehr Auswahl bieten sowie stärker auf individuelle Wünsche in Sachen Komfort und Preis eingehen“, erläutert Heiko Buchta, Direktor des Münchners Vier-Sterne-Superior-Hotels.

 
 

Die neuen Zimmertypen „Classic“, „Superior“ und „Deluxe“ sowie die„Bayerische Suite“ bieten für jeden Geschmack das Richtige. Bereits ab der Kategorie „Superior“ genießen Sie beispielsweise die Vorzüge einer eigenen Nespresso-Kaffeemaschine auf Ihrem Zimmer. Die Größe der Zimmer variiert dabei von 13 m² bis 45 m². Das absolute Highlight unserer Zimmer ist dabei nach wie vor unsere Bayerische Suite, welche auf 45 m² allen erdenklichen Luxus bietet. Genießen Sie hier beispielsweise die kostenfreie Minibar, frisches Obst und unseren VIP-Empfangsservice. Das i-Tüpfelchen bietet das mit rosa Portogallo Marmor gestaltete Bad und die aus 150-jährigem Fichten- und Eichenholz geschaffene Wand-, Boden- und Deckenvertäfelung.

 
Erleben Sie hier Impressionen aus der Bayerischen Suite >>

 
Finden Sie hier, die Ihren individuellen Wünschen entsprechende Zimmerkategorie >>

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Schmankerltipp: Mittagstisch im Ayingers und in der Pfistermühle

Sie haben schon zahlreiche Köstlichkeiten aus dem Restaurant Pfistermühle probiert oder sind einfach ein Freund der bodenständigen, regionalen Küche des Wirtshaus Ayingers? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und besuchen Sie die Pfistermühle und das Ayingers doch auch einmal zum Mittagessen!

 
Machen Sie auch aus Ihrem Businesslunch etwas Besonderes und erleben Sie die lebendige Wirtshaustradition im Ayingers an historischer Stätte. Wir bieten Ihnen die Vielfalt eines täglich wechselnden Mittagstisches mit jeweils zwei verschiedenen, schnellen und leckeren Gerichten für nur 9,90 €. Bei gutem Wetter stehen Ihnen 80 weitere Sitzplätze auf unserer gemütlichen Terrasse zur Verfügung, auf der sich wunderbar die Sonne genießen lässt. Zudem haben Sie die Gelegenheit unsere Wireless LAN-Technik zu nutzen und damit auch bequem im Internet zu surfen.

 
 
Als kleine Inspiration vorab finden Sie unsere aktuellen Mittagstischangebote hier →

 
Oder wie wäre es denn mit einem Quick-Lunch 2-Gang-Menü in der unverwechselbaren Atmosphäre des Restaurant Pfistermühle? Genießen Sie für 19,80 € bei uns neu interpretierte und saisonal ausgerichtete Menüs in den einmaligen Gewölben der ehemals herzoglichen Mühle. Im Sommer können Sie Ihren Businesslunch ebenfalls in der schmucken Umgebung der Münchner Altstadt verbringen und bayerisches Flair direkt vor unserem Hause erleben.

 
Mehr Informationen zur Pfistermühle finden Sie hier →

Veröffentlicht unter Allgemein, Hinter den Kulissen des Platzl Hotels | Hinterlasse einen Kommentar

Unsere neue F&B Managerin

Gerne darf Ihnen das Team des Platzl Hotel München heute wieder ein neues Mitglied der Hotel-Familie vorstellen. Bereits seit dem 01. April unterstützt uns Frau Stefanie Schmidt tatkräftig als neue F&B Managerin. Sie ist für alle gastronomischen Bereiche des Platzl Hotels zuständig: Sowohl der Bankett- und Tagungsbereich des 4-Sterne-Superior-Hotels als auch das Restaurant Pfistermühle und das Wirtshaus Ayingers gehören zu Ihren Aufgaben.

 
Bereits im Vorfeld Ihres Eintretens in das Platzl Hotel konnte die 33-Jährige auf vielen Stationen im F&B Bereich zurückblicken. Nach Ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Hotel zur Krone in Pappenheim, wo sie anschließend auch als Chef de Rang tätig war, verbrachte Sie einige Zeit in den Hilton Hotels in London- Kensington, Olympia und Hyde Park als Servicemitarbeiterin. Danach sammelt Sie für sieben Jahre Erfahrungen im Bereich F&B Management im Hilton Munich Park Hotel, davon 3 Jahre als Assistant to Director of Operations. Später eröffnete Frau Schmidt als Betriebsleiterin das Café des BMW Museum inklusive des Catering Bereiches. Ihr weiterer Weg führte Sie in das Sheraton Arabellapark Hotel, wo Sie als Restaurantleiterin die 5 Outlets unterstützte. Zuletzt war unsere neue Mitarbeiterin als F&B Operations Managerin im Westin Grand München Arabellapark für den Bankettbereich, sowie gesamt 7 Outlets verantwortlich.

 
Somit können sich sowohl das Team als auch unsere Gäste glücklich schätzen, eine solch erfahrene Mitarbeiterin begrüßen zu dürfen. Das gesamte Team heißt Sie recht herzlich willkommen, Frau Schmidt!

Veröffentlicht unter Allgemein, Hinter den Kulissen des Platzl Hotels | Hinterlasse einen Kommentar

Willkommen im Ayinger Bräustüberl

Im Herzen von Aying, der kleinen Gemeinde im Südosten Münchens, liegt wunderschön idyllisch, umgeben von alten Bäumen und nahe der Dorfkirche, das Ayinger Bräustüberl mit einem der schönsten Biergärten im Münchner Umland. Genießen Sie in uriger Atmosphäre bayerische Schmankerl und ein frisches Ayinger, die vielfach prämierte Bierspezialität mit Anhängern und Liebhabern aus Bayern und der ganzen Welt. Entspannen Sie in der im Jahr 1873 erbauten Traditions- und Schankwirtschaft und genießen Sie einfach mal die traumhafte Umgebung!

 
Sie gelangen ganz einfach per S-Bahn vom Marienplatz in nur circa 40 Minuten direkt zu dem seit über 100 Jahren beliebten Ausflugsziel. Alternativ bietet sich aber natürlich auch ein Ausflug mit dem Fahrrad an. Der gut ausgebaute Radweg führt Sie durch unsere wunderschöne bayerische Landschaft auf größtenteils sehr ebenen Strecken in das Bräustüberl und somit zu Ihrem bayerischen Wohlfühlziel.

 
Lassen Sie sich außerdem das Aufstellen des Maibaums am 1. Mai durch den Burschenverein Aying nicht entgehen. Dieses traditionelle Spektakel, bei dem der Maibaum direkt vor dem Brauereigasthof Hotel Aying aufgestellt wird, findet nur alle 5 Jahre statt. Mehr bayerisches Brauchtum und traditionelle Lebensart geht nicht! Begleitet wird das Spektakel von bayerischer Blasmusik, „Burschen und Madeln“ in wunderschönen Trachten und herrlich frischgezapftem Bier vom Fass.

 
Übrigens lohnt sich ein Ausflug nach Aying zur Fußball-Weltmeisterschaft ganz besonders. Alle Spiele der deutschen Nationalmannschaft sowie alle Begegnungen ab dem Achtelfinale werden auf einer Großbildleinwand im gemütlichen Biergarten live übertragen. So können Sie mit einer kühlen Maß Bier in geselliger Runde mitfiebern und das „Sommermärchen“ genießen.

Veröffentlicht unter Allgemein, Das Münchner Umland | Hinterlasse einen Kommentar