Den Frühling im Platzl Hotel und seinen Restaurants genießen

Das Restaurant Pfistermühle

Das Restaurant Pfistermühle im Herzen von München bietet Ihnen ein bayerisches Geschmackserlebnis der besonderen Art. Wir verwöhnen Sie mit gehobener bayerischer Küche aus frischen Zutaten der Region, gepaart mit neuen Kreationen und saisonaler Vielfalt. Die erlesene Weinauswahl aus Franken und weiteren internationalen Spitzenlagen begleitet Sie auf Ihrer Reise durch die bayerische Kulinarik.

 

 

Bayerische Atmosphäre genießen

Das Restaurant Pfistermühle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Platzl Hotels im Herzen der Altstadt Münchens in den Gemäuern einer ehemaligen Mühle. Besonders erwähnenswert ist die Geschichte der Mühle, denn diese war einst Sitz der bekannten Hofpfisterei Münchens. Als die Hofpfisterei in ein anderes Gebäude wechselte, wurde die Mühle im Rahmen des Neubaus des Platzl Hotels zu einem Restaurant umgebaut. Im September 1988 fand zusammen mit dem fertiggestellten Hotel die Eröffnung des heutigen Restaurants Pfistermühle statt. Zunächst wurde das Restaurant jedoch nur mit Ausgabeküche aus dem Platzl Hotel betrieben. Genau ein Jahr nach der eigentlichen Eröffnung wurde dann auch mit eigener Küche gearbeitet. Da alle anderen 27 Mühlen der Stadt längst ihre Arbeit niedergelegt haben, ist somit die Pfistermühle die Einzige in der heute noch Gebäudeteile erhalten sind. Besonders sehenswert ist daher auch das restaurierte Gewölbe aus der Renaissance. Heute beherbergt das 160m² große Restaurant vier Stuben, bei denen für jeden Geschmack die richtige Atmosphäre dabei ist.

Eröffnung der Außenbereiche

Da sich nun allmählich das schöne München vom vielen Schnee des Winters befreit und die ersten Blumen ihre Blüten ausstrecken, machen sich das Platzl Hotel und seine Restaurants für den Frühling bereit. In unserem Außenbereich des Restaurants Pfistermühle, der der bei schönem Wetter ab Mitte April für Sie geöffnet ist, können Sie die ersten wärmenden Sonnenstrahlen genießen. Hierfür stehen Ihnen 30 Sitzplätze im Wirtsgarten vor dem Haus zur Verfügung. Testen Sie auch unsere Angebote für diese Jahreszeit. Inspirationen aus der aktuellen Karte finden Sie unter: www.pfistermuehle.de

Bildquelle: flickr (franksw80)

Wirtshaus Ayingers

Auch das zweite Restaurant, das Wirtshaus Ayingers, wartet im Frühling wieder mit der gewohnt regionalen, bodenständigen Küche auf Sie. Münchner Weißwürste, Schweinsbraten, Fisch aus umliegenden Gewässern und sechs verschiedene Biersorten – hier finden Sie alles was das Herz begehrt. Im Außenbereich mit über 80 Sitzplätzen können Sie das Frühlingserwachen und die saisonalen Schmankerl in vollen Zügen genießen. Die Speisekarte sowie Menüvorschläge finden Sie unter: www.ayingers.de

Dieser Beitrag wurde unter Hinter den Kulissen des Platzl Hotels veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort auf Den Frühling im Platzl Hotel und seinen Restaurants genießen

  1. Sind die Außenbereiche denn nun schon offen? Es ist ja fast Mitte April. Wie ist denn das Wetter so in München?

    Ich komme in zwei Wochen und da wäre es toll, wenn die Außenbereiche offen wären.

    LG

    Boris

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>